?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

по плану был рассказ про еду в поездке ) исполняем )

В Голландии на море пробовали бургеры с селедкой и угрем. Эх, сейчас бы такой, совсем слабого посола, практически, свежая рыба! не сезон, конечно, для настоящей "новой селедки", это в конце весны надо, но попробовать все равно стОило )
Вообще, голландская кухня обожает всякие бутерброды, там их невозможное количество самых разных: сэндвичи, багеты, с самыми  различными начинками и соусами. Европейцы, вообще, любят бутеры )
Для сугреву обычно питались горячим гороховым супом, голландцы готовят его только в зимнее время, и он похож на суп-пюре с большим количеством мясных ингредиентов.
Еще из голландской традиционной кухни попробовали крокеты, зажаренные в панировке мясные шарики, но это сильно на любителя ) Как и популярные блинчики с разными-разными начинками, сытно, но падает тяжелым комком, может, просто не сильно повезло ) Зато почему-то именно там пристрастились к настоящему мятному чаю из свежей мяты, с медом и пряностями. Зимой в Москве он идет очень хорошо, хотя почему раньше было не сделать такой - сейчас непонятно! )

в Бельгии было много вафель и шоколада.







В витринах кондитерских разложены груды свежей клубники, которую при тебе макают в расплавленный шоколад и отдают ) ну или так:



Еще фирменное в Бельгии - мидии с картошкой фри. Мидии большими кастрюльками в разных соусах, тают во рту, теперь не знаем, как есть наши, резиновенькие, которые мы раньше любили )
Да! а в Брюгге - огромные рулеты самого разного марципана, от которых просто отрезают ломти и продают на вес!



в Париже мы готовили сами. По дороге туда, закупили две огромные сумищи (синие, икеевские, мы с ними обычно ездим на недельную продуктовую закупку) в Ашане под Лиллем. Наверное, мы шокировали нашего агента, когда затаскивали их в квартиру, но мы-то знали, что еще и мало будет! В гипермаркете самыми сложными отделами оказались винный и сырный ) мы просто растерялись от количества! а еще там продавались свежие морские гребешки на вес, из такой огрооомной горы! и помидоры там сладкие! зимой...
Но луковый суп мы ели в ресторанчиках, настоящий французский, с корочкой из хлеба и сыра.

Надо сказать, еду мы практически не фотографировали, обычно не до этого всегда было, но вот здесь не смогли удержаться:



это мы уже в Нормандии, там, где рыба и морепродукты готовятся сразу после вылавливания... там мы первый раз попробовали устрицы, поняли, что, действительно, трудно описать их вкус, но они нам очень нравятся!!



долго медитировали над крабом - тоже не было опыта, но догадались, что едят только клешни...



а улиток мы пробовали и дома, а там - тоже брали частенько.



единственное, до чего не добрались из известных французских деликатесов - это лягушачьи лапки, но, это в другой провинции надо было искать, наверное ) зато все несколько дней на северо-западном побережье объедались рыбным супом: густым, пюреобразным, пахучим, с гренками и какой-то вкусной намазкой к ним. ммм!

Оторвались мы в поездке и на стейках! и в Амстердаме, и в Страсбурге, уже в конце поездки, рядом с нашим отелем были небольшие местные ресторанчики а-ля латиноамериканские, в которых готовили очень вкусное мясо! огромные куски хорошего мяса! )

а вот в Роттердаме с мексиканским рестораном вышло разочарование: мы мексиканскую кухню уважаем и было с чем сравнить... хотя тот ресторанчик был набит битком в пятничный вечер.

Что, конечно, нельзя забывать, когда гуляешь "по европам", что у них очень своеобразное представление о графике приема пищи! ) То есть, очень много ограничений по времени, на которые мы постоянно наталкивались, и иногда, это, действительно, с непривычки раздражает...
пару раз мы колесили по небольшим городам, где в 6-7 вечера просто ВСЁ было еще закрыто! обычно, до 11-12 утра в ресторанах и кафе на завтрак можно поесть только холодные блюда и чай-кофе, потом кухня открывается и ты уже можешь позволить себе горячий омлет или суп на ланч. После ланча многие заведения просто закрываются до ужина, часов до 7-8, и в это время, когда российские организмы-совы обычно привыкли обедать, поесть достаточно проблематично.

А в праздники большинство ресторанчиков, вообще, не работают ) речь не о Париже, конечно, хотя и там домашний ресторанчик в нашем подъезде закрылся на рождественские каникулы на целую неделю ) для Москвы это дико, привыкаешь, что ресторан - это сервис, а у них - это семейный бизнес, каждый сам решает когда ему работать, а когда - отдыхать с семьей )

Ну вот... в целом, наш тур, конечно, нельзя назвать гастрономическим, но в еде мы себе не отказывали, в результате, бюджет на нее сравнялся с бюджетом на проживание ))






часть I. маршрут

часть II. дороги и граница
часть III. бензин и парковки
часть IV. проживание

Comments

( 105 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irrinn0215
Mar. 2nd, 2010 11:13 am (UTC)
Ох, как я вовремя с обеда вернулась!
Но все-равно сразу всего захотелось попробовать!
dvoevnore
Mar. 2nd, 2010 11:25 am (UTC)
да, там столько соблазнов! мы себе не отказывали )
ikorka
Mar. 2nd, 2010 11:18 am (UTC)
о-о-о-о-о-о-о-о-о!
как всё это чертовски вкусно выглядит :))))))))))))

p.s. улитки я бы не решилась попробовать
dvoevnore
Mar. 2nd, 2010 11:24 am (UTC)
а зря! они гораздо менее экзотичны на вкус, чем устрицы, например ) просто кусочки мяска, они же запеченные )
(no subject) - ikorka - Mar. 2nd, 2010 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvoevnore - Mar. 2nd, 2010 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - assainova - Mar. 2nd, 2010 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvoevnore - Mar. 2nd, 2010 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ikorka - Mar. 2nd, 2010 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvoevnore - Mar. 2nd, 2010 12:21 pm (UTC) - Expand
ikorka
Mar. 2nd, 2010 11:34 am (UTC)
а вот марципаны и морепродукты роскошны!
dvoevnore
Mar. 2nd, 2010 11:37 am (UTC)
мда! остались только воспоминания!! эх!
melagrana
Mar. 2nd, 2010 11:43 am (UTC)
Оооооо!!! Я, конечно, только что поела, но спокойно смотреть на фото марципана не могу! :)
dvoevnore
Mar. 2nd, 2010 11:44 am (UTC)
хочется кусать его прямо от батона, правда?? ))
(no subject) - assainova - Mar. 2nd, 2010 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvoevnore - Mar. 2nd, 2010 11:53 am (UTC) - Expand
anna_zyabreva
Mar. 2nd, 2010 11:51 am (UTC)
ааааа, я с сегодняшнего дня back to diet, а тут такое!))
dvoevnore
Mar. 2nd, 2010 11:54 am (UTC)
ну извиняй! тем мужественнее будет твой поступок! )
(no subject) - anna_zyabreva - Mar. 2nd, 2010 11:56 am (UTC) - Expand
libellulla
Mar. 2nd, 2010 11:57 am (UTC)
мммммммм,какая вкуснотища! В Бельгии помню эти магазинчики с заманивающими витринами - могла бы там и остаться!
dvoevnore
Mar. 2nd, 2010 12:09 pm (UTC)
попросить кулинарного убежища! ))
snegofeya
Mar. 2nd, 2010 12:20 pm (UTC)
ох, я вот тоже удачно попала на пост после обеда.
особенно вид клубники...
а вот что до лягушек, то чё - курица-курицей. или я просто не распробовала (ела не во франциях, но давно).
dvoevnore
Mar. 2nd, 2010 12:26 pm (UTC)
на один зубок )
мы вот перепелок еще в Париже себе брали на НГ стол ) тоже, мелкие такие! )
(no subject) - natayak - Mar. 2nd, 2010 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvoevnore - Mar. 2nd, 2010 02:58 pm (UTC) - Expand
city_fairy_tale
Mar. 2nd, 2010 02:01 pm (UTC)
Красивая еда у вас)) Сладости - это просто моя слабость, захотелось сразу же чем-то полакомиться!
Не совсем поняла как по времени кушают европейцы))) Они почти не завтракают и поздно ужинают?
dvoevnore
Mar. 2nd, 2010 03:23 pm (UTC)
ну мы только по ресторанам и кафе судим... сами европейцы, может, и дома завтракают )
завтрак у них где-то до 11, с 11-12 часов до 2 - ланч, а потом уже вечером, после 7 - ужин
(no subject) - city_fairy_tale - Mar. 3rd, 2010 07:53 am (UTC) - Expand
natayak
Mar. 2nd, 2010 02:22 pm (UTC)
Фотка с вафлями - это что-то! Это просто витрина или они такое при тебе готовят? Была там везде, но такого не видела. А улитки, устрицы, лапки и даже мексиканские засушеные тараканы ела. Из всего перечисленного люблю только устрицы, не знаю даже почему, но что-то в них есть.
dvoevnore
Mar. 2nd, 2010 03:25 pm (UTC)
ну как... выставлено на столике, можно подойти, ткнуть пальцем и купить )
ну ты герой! тараканы - это уже за гранью! ))
(no subject) - natayak - Mar. 2nd, 2010 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvoevnore - Mar. 2nd, 2010 03:39 pm (UTC) - Expand
shukova
Mar. 2nd, 2010 02:26 pm (UTC)
Аппетитный пост
А вы гурманы:)
dvoevnore
Mar. 2nd, 2010 03:25 pm (UTC)
любим поесть вкусно, ага ))
(Deleted comment)
dvoevnore
Mar. 2nd, 2010 03:26 pm (UTC)
а как же морепродукты? должны были уравновесить сахар! )
santa_olaff
Mar. 2nd, 2010 02:41 pm (UTC)
как аппетитно все выглядит! :)

а как вы ели все этиморе-деликатесы? ну вот как из краба мясо выковыривали, чем? :) а улитки?
dvoevnore
Mar. 2nd, 2010 03:29 pm (UTC)
ой, да там столько приборов специальных, щипчиков, держалок и давилок ))
там на фото с улитками видно: держатель такой с дыркой, чтоб вставлять улитку, и вилочка двурогая, чтоб вытаскивать ее из панциря...
а клешни краба надо раздробить щипцами, они жесткие заразы и потом уже из них мясо есть и сок высасывать )
(no subject) - natayak - Mar. 2nd, 2010 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvoevnore - Mar. 2nd, 2010 03:40 pm (UTC) - Expand
a_krol_cookbook
Mar. 2nd, 2010 03:44 pm (UTC)
да! мидии! и вафли! но мы в париже тоже оторвались - там есть замечательная сеть бельгийских ресторанов.
лягушачьи лапы пробовала, ничего особенного... но для общего развития стоит, конечно:)
а вот устрицы и улиток даже пробовать не хочется:) хотя последних муж уплетает за обе щёки))))

в австрии-германии проблемы где и когда поесть не было, а вот в париже мы действительно офигевали от того, что в большинстве ресторанов ужин - строго с семи и ни секундой раньше. хотя, на наше счастье есть и рестораны предлагающие service continue - неограниченное обслуживание.
dvoevnore
Mar. 2nd, 2010 05:58 pm (UTC)
а мы прямо подсели на устрицы! никогда до этого не ели...
очень понравилось! ))
bukvaster
Mar. 2nd, 2010 04:59 pm (UTC)
Не буду оригинальна - очень вкусные у Вас фотографии :-)
Улыбнуло про то, что в 6-7 вечера рестораны ЕЩЕ закрыты, у нас тут они УЖЕ закрыты :-) Так сложно было пока у нас дома не было холодильника, но и смешно тоже - утром в 8 заказывали себе комплексные обеды в кафе.
dvoevnore
Mar. 2nd, 2010 06:19 pm (UTC)
Спасибо! )
а после 7 вечера у вас что люди делают обычно?
(no subject) - bukvaster - Mar. 2nd, 2010 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvoevnore - Mar. 2nd, 2010 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bukvaster - Mar. 2nd, 2010 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvoevnore - Mar. 2nd, 2010 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bukvaster - Mar. 2nd, 2010 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvoevnore - Mar. 2nd, 2010 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bukvaster - Mar. 2nd, 2010 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvoevnore - Mar. 3rd, 2010 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - bukvaster - Mar. 3rd, 2010 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvoevnore - Mar. 3rd, 2010 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - bukvaster - Mar. 3rd, 2010 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvoevnore - Mar. 3rd, 2010 08:16 am (UTC) - Expand
w_o_l_f_f_o_x
Mar. 2nd, 2010 05:07 pm (UTC)
Ну вот как раз прочитал на голодный желудок. Надо чего-нибудь пожевать)
dvoevnore
Mar. 2nd, 2010 06:21 pm (UTC)
это точно )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 105 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com