?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях получили новый опыт с выплатой Tax Free в Москве уже спустя недели после поездки. Все в порядке, опыт положительный! )
Просто, возможно, кому-то еще пригодится и вопросы, которые были у нас, не возникнут.
Обычно же с Tax Free как: оформление в магазине, получение в аэропорту, приедешь заранее, постоишь в очереди, покажешь покупки, получишь деньги на карту (или налом, в зависимости от).

Другое дело, когда ты не попадаешь в аэропорт! Если путешествовать на своей машине, то получение Tax Free выглядит следующим образом:

- оформить Tax Free в магазине,

- на границе (у нас была польско-белорусская) при выезде поставить штамп на каждом чеке в отдельном окошке. мы были рано утром и очереди не было совсем, покупки никто не просил предъявлять!

- получить деньги в банке в Москве в течение, кажется, 3 лет (срок получения должен быть указан у вас на чеках, здесь лучше перепроверить). Tax Free с 2011 года стал заниматься Мастер банк (раньше был ВТБ24), смотрите на сайте банка адреса участвующих офисов.
Мы подъехали в субботу днем, очередь из 1 человека не считается, отдельный оператор занимается этим вопросом, нас быстро оформили, чеки забрали, налог там выдают только наличными и в рублях! так что следите за курсом )
Чеки у нас были и карточные, и наличные, но выдача все равно только наличными. Иметь с собой оба паспорта: российский и заграничный.

На все про все минут 20 на двоих.

Когда мы лет уже 7 назад ехали через эстонскую границу на машине, деньги нам отдали сразу на таможне, как в аэропорту... но от чего это зависит, мы не расследовали.

В любом случае, процесс не сложный, возможно, вам будет полезно )

Comments

dvoevnore
Feb. 15th, 2011 11:10 am (UTC)
в каком смысле?
kornhead
Feb. 15th, 2011 11:14 am (UTC)
ааа, всмысле с бумагами в банк можно в течение 3х лет зайти...
я почему то подумал, что перечисление денег может столько занять 8)

я просто всегда старался наликом в аэропорту получать, потому что был неудачный опыт с картой(
dvoevnore
Feb. 15th, 2011 11:28 am (UTC)
ну вот тут случай без аэропорта )