?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

испанское. Барселона

Двух дней на Барселону, конечно, мало! особенно, когда весь второй день идет дождь...
Мы для себя решили, что Барселона - отличный город для проведения weekend-ов, в нем много больших и маленьких "фишечек", которые хочется искать и рассматривать, куча интересных памятников, домов, мест, парков, магазинчиков, кафе... туда придется приезжать и приезжать, и каждый раз будет находиться что-то новое и интересное! так что будем ловить теперь туда авиа-акции, а годовой шенген у нас теперь есть! )

первый день был теплый и сухой, мы катались по городу и жмурились от солнышка, а потом, когда уже ночью возвращались к машине увидели, что на улице +15, ночью! в декабре! ну вы понимаете! ))

народу в городе перед Рождеством было оооочень много! много туристов, приехавших на каникулы и много местных, покупающих подарки, но, как ни странно, это не испортило нам настроения! обычно бывает наоборот, но даже дождь, смешавший нам все планы на следующий день, мы восприняли философски и... не сняв ни одного кадра, потратили день на шоппинг )





































туристическая мекка города, бульвар Ла Рамбла



Площадь Каталонии









Гауди. Дом Бальо












Гауди. Дом Мила













































Национальный музей искусства Каталонии и неработающие поющие фонтаны перед ним









виды с горы Монжуик на город










Comments

chertenka_13
May. 16th, 2011 01:07 pm (UTC)
люблю Барселону, не смотря на большое количество жуликов в ней обитающих. была пару раз и с удовольствием скатаюсь туда еще.
dvoevnore
May. 17th, 2011 04:04 pm (UTC)
а тебе попадались жулики?
chertenka_13
May. 17th, 2011 04:08 pm (UTC)
в том числе. стащили завтрак!
они-то, конечно, думали, что там деньги-документы.

+ при мне стащили у тетечки сумку с документами, лекарствами и всем-всем-всем, еще у кого-то документы. и еще много читала.
там законы фиговые (для честных граждан), поэтому все процветает очень круто.
dvoevnore
May. 17th, 2011 04:12 pm (UTC)
мда (( ну где толпы туристов, там и жулики!
больше вот про Мадрид наслышаны, хотя, последний фильм про Барселону должен наводить на размышления...
chertenka_13
May. 17th, 2011 04:21 pm (UTC)
это понятно (про тур.места), хотя и у местных, говорят, воруют очень часто. тут просто ведь не только классические pick-pockets, как во многих странах, а очень профессиональные товарищи, например, у меня просто что-то спросили, я сказала только, что не говорю по-испански, и даже не почувствовала/не увидела, что рядом прошел еще один человек, хотя стояла одна, не в толпе. + у них еще куча разных схем с отвлечением внимания, использованием маленьких собачек и т.п.
dvoevnore
May. 17th, 2011 04:36 pm (UTC)
гадостно всё это так (
у знакомой вот в Праге недавно фотик прямо из рук взяли: был фотик и нету! может, и не зеркалка, не знаю, а, все равно, противно (
chertenka_13
May. 17th, 2011 04:45 pm (UTC)
угу:( у меня хоть ничего ценного и не стащили, и был даже элемент злорадства, типа "да подавитесь вы этим йогуртом", а все равно очень неприятно. я тогда из Барселоны уезжала, а потом была еще раз, всеми силами пыталась себя заставить не проецировать этот случай на отношение к городу, в котором до этого уже была и который мне очень понравился. думаю, что получилось;)