Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

sweet

апрельско-майское. рассветная долина д'Орча

В то майское утро у нас был запланирован подвиг! )
Нет, мы реально гордимся собой, потому что мы встали в 5.30 утра и отправились снимать туманные тосканские холмы!
и, знаете что? это самые восхитительные пара часов всей поездки!!



Collapse )
hands

апрельско-майское. долина д'Орча и прекрасный отель

Ближе к вечеру мы уже ездили по долине д'Орча просто без цели, снимая бесконечно, потому что удержать в памяти всю эту красоту, практически, невозможно! так хоть запечатлеть, чтоб потом пересматривать и наслаждаться!
Вы посмотрите, какая она разная!



Collapse )
зонт с человечками

апрельское. дождливая Флоренция

Ну и про неожиданные решения )
Оценив прогноз погоды на ближайшие несколько дней, пообедав в любимом ресторанчике в Кастильоне дель Лаго (и прикупив бутылку отличного оливкового домашнего масла от их дамы-шефа), мы забронировали отличный номер в Хилтоне во Флоренции и поехали пережидать непогоду.
Решение отправиться в столицу Тосканы в тот момент было совершенно непоследовательным и настроенческим, но во-первых, в большом городе всегда можно найти, чем заняться в дождь, в отличии от провинции, а во-вторых, хотелось просто передохнуть в современном отеле с заведомо хорошим сервисом. А по трассе до Флоренции была пара часов. )
Сиена, кстати, была ближе, но внезапно выяснилось, что майские праздники отмечают не только в России, в Европе первомай - тоже выходной ) большинство отелей были раскуплены!
Поэтому - Флоренция! 30 апреля )



Collapse )
гуляем

апрельское. мимолетные Перуджа и Тоди

Перуджа. С ней получилось забавно: от озера Трасимено мы целенаправленно ехали в Перуджу - известный красивый город, и тд и тп...
Приехали. На въезде в него мы понимаем, что сейчас снова искать пааааркинг, потом таскаться по гооооороду... короче, проехали мы Перуджу насквозь, только виды поснимали чуть-чуть...



Collapse )
hands

апрельское. миниатюрный Кастильоне-дель-Лаго

На озере Трасимено стоит очаровательный городок Кастильоне-дель-Лаго, ну то есть, так и называется, "Замок-на-озере" ))
Жили мы прямо внутри крепости, отель был не бог весть какой, еще нас и надули немного с ценой, но зато ресторанчик в этом городе мы выбрали самый лучший, хоть на снимке и не он )



Collapse )
hands

апрельское. волшебный Ареццо

Это будет одна из самых длинных записей за последнее время! потому что всё, что происходило в городе Ареццо 25 апреля, хочется показать без исключений ) но, будьте уверены, там много интересного! )

Наутро после нашего очень длинного и очень мокрого путешествия по долинам мы проснулись в предместьях Ареццо и с опаской выглянули в окно ) было солнце!! 
История уже умалчивает почему мы включили этот город в наш маршрут... на деле это оказался один из лучших дней поездки!

Начиналось все достаточно стандартно: мы припарковались возле стен старого города и вошли в старые ворота...



Collapse )