?

Log in

No account? Create an account

Фотография каждый день

Как славно посидеть и почитать книжку в парке... во франции :)

Фотография каждый день

После пары ночных кадров с самого высокого здания мира - Бурж Халифа - смотрите на раннеутренний, свет здесь совершенно натуральный льется, рассветный:

Фотография каждый день

Озеро Сен-Круа и Вердонское ущелье, которое начинается прямо за левой границей кадра.
Ну и миллионы туристов на лодках и катамаранах. Август же, святое дело!



А еще изменили дизайн в журнале: убрали всю уютность, захотелось присущего нам минимализма и простоты. Оказалось все это так просто делается, чего так долго тянули - непонятно...

Фотография каждый день

для разнообразия, Италия, вид Венеции с моря на закате.
А фоточка-то древняя, август 2010 года, мамадарагая! и наверное, в отчетах по Венеции пробегала, но где уж те отчеты... пусть будет и тут!

Фотография каждый день

Ехали мы ехали один раз из Хорватии в Австрию, дорога вроде не очень длинная была, но пробки смертельные, август. Поэтому припозднились мы к месту прибытия, доезжали уже измученные до нашей гостиницы по страшнейшим, казалось тогда серпантинам, в темной ночи. Устроились и сразу спать. А утром... этот неловкий момент, когда ты забронировал отель для транзита на одну ночь, а хотелось бы провести здесь минимум всю жизнь!


Фотография каждый день

Старинный городок Saint Saturnin d Apt, Provence, France

Фотография каждый день

и где мы только не бродили в прошлом августе в Провансе...


Фотография каждый день

мы тут спортом, наконец, занялись, на фитнес записались, в бассейн сходили...
а у вас что нового?

Фотография каждый день

И снова Эмираты, Дубай.
Мы в поездках очень много снимаем дороги, они бывают извилистыми и прямыми, многополосными и узенькими проселочными, новыми и потрепанными, или, как тут, с множеством эстакад, развязок и полос, но они всегда очень манящие!

Фотография каждый день

Южная Франция, август прошлого года


Фотография каждый день

Еще один шикарный дубайский вид


Фотография каждый день

Внезапно, ночной Дубай, вид с самого высокого здания в мире - Бурж Халифа - перед рассветом. Поскольку самые козырные билеты, на предзакатное время, раскупаются сильно заранее, мы решили сделать ход конём! Ведь хотелось поснимать и ночные виды в темноте с кучей огней, и дневные, а особенно, когда солнце садится... илиии встает! и мы купили билеты на предрассветное время! Пришлось, конечно, пожертвовать утренним сном, но результат того стОит! Ну и не одни мы, конечно, были такие умные ))) Но, иногда пробиться к стеклу было можно ))


Фотография каждый день

Мы уже показывали аллею во дворце Берби в городе Альби, Франция, а вот сам сад, небольшой, но очень впечатляющий ковер из растений. По этим дорожкам внизу даже не пускают ходить, чтоб, видимо, не потоптали в ажиотации.

Фотография каждый день

Французский Лион - город мостов. Сквозь него протекают аж две реки: Рона и Сона, поэтому мостов здесь в два раза больше, чем обычно )
Этот старинный пешеходный мост называется Passerelle du College и он через Рону.

Фотография каждый день

снова без слов )

Фотография каждый день

Канкальские устрицы - это когда ты приезжаешь в небольшой городок Канкаль в Северной Бретани, Франция, идешь на крохотный рыночек около маяка, покупаешь за 5 евро дюжину крупных ракушек, а еще за евро тебе их вскрывают, дают лимон и пластиковую тарелку с 12 углублениями.

Обветренный и грубоватый продавец спрашивает на хорошем английском: ты фотограф? - я тоже снимаю, хочешь посмотреть мои работы, вот тебе визитка…

А потом ты садишься с этой тарелкой на каменный парапет у океана, под тобой полный отлив и устричные фермы стоят черные и страшные прямо на океанском дне. Дюжина заканчивается очень быстро и ты идешь за добавкой.

А когда ты заканчиваешь свою трапезу, одновременно клошарскую, потому что на скамье, и королевскую, потому что лучше не бывает, оказывается, что океан уже вернулся и плещется у твоих ног.

Вот что такое Канкальские устрицы!

Фотография каждый день

А это уже французский океан, недалеко от Аркашона

Фотография каждый день

Иногда из издевательств над фотографиями получаются вот такие вещи

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com